Названы подмосковные города с самыми доступными новостройками

0 8
0
0

Менее чем в 30 км от Москвы можно купить квартиру по цене до 100 тыс. рублей за «квадрат».

Названы подмосковные города с самыми доступными новостройками

Риелторы назвали города Московской области, где средняя цена «квадрата» первичного жилья не превышает 50 тыс. рублей. Выяснилось, что квартиры в новостройках наиболее доступны в Электрогорске и Егорьевске, сообщает «РИА Недвижимость».

По данным департамента проектного консалтинга Est-a-Tet, на первичном рынке Электрогорска средняя цена «квадрата» жилья составляет 40,6 тыс. рублей. В новостройках Егорьевска средняя стоимость «квадрата» находится на уровне 48,1 тыс. рублей. В пятерку лидеров по доступности новостроек также входят Богородский городской округ со средней ценой «квадрата» 63,3 тыс. рублей, Серпухов, где средняя стоимость 1 кв. м нового жилья составляет 65,8 тыс. рублей, а также Шатура с ценой «квадрата» 70 тыс. рублей.

Главный аналитик «Миэль» Екатерина Бережнова рассказала агентству, что в городах, удаленных от столицы менее чем на 30 км, есть предложения квартир дешевле 100 тыс. рублей за 1 кв. м. В Ивантеевке, Химках, Щелково и Лыткарино минимальная стоимость первичного жилья составляет 95 тыс. рублей за 1 кв. м. В Балашихе, Королеве и Люберцах стоимость «квадрата» начинается от 115 тысяч рублей. В Видном, Одинцово, Реутове и Мытищах минимальная цена «квадрата» составляет 125 тыс. рублей.

Бережнова отмечает, что стоимость «квадрата» в подмосковных новостройках зависит не только от расстояния до столицы, но также от класса жилого комплекса, объема предложения и ситуации на рынке недвижимости.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.