Названы крупнейшие в Москве застройщики небоскребов

0 21
0
0

За год площадь квартир и апартаментов в небоскребах, выставленных на продажу, выросла вдвое.

Названы крупнейшие в Москве застройщики небоскребов

В Москве в 2021 году лидерами по строительству небоскребов стали ГК «ПИК», MR Group и ГК ФСК. За год в столице площадь квартир и апартаментов в небоскребах, выставленных на продажу, выросла в два раза, говорится в исследовании компании «Метриум».

В декабре 2021 года десять крупнейших московских застройщиков, занимающихся высотным строительством, реализуют 5,8 млн кв. м жилья в небоскребах. Это почти в вдвое превышает показатель 2020 года, когда в продаже находилось 3 млн кв. м таких квартир и апартаментов. В рейтинг включены компании, реализующие проекты высотой от 99,5 м, в которых запущены первичные продажи.

По данным компании «Метриум», сейчас в столице высота пяти новостроек составляет более 200 м. Высота 16 небоскребов составляет от 150 до 200 м, кроме того, в Москве строится десять комплексов высотой  100–150 м и 13 комплексов высотой от 99,5 до 99,9 м.

По итогам текущего года лидером по объему строительства небоскребов стала ГК «ПИК». За год площадь небоскребов, возводимых застройщиком, выросла с 187 тысяч до 2 млн кв. м.  Второе место занимает компания MR Group. За год площадь высоток в портфеле застройщика выросла почти в два раза, с 731 тысяч до 1,3 млн кв. м. Третье место занимает ГК ФСК. Общая площадь высоток компании составляет  483 тыс. кв. м.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.