Названы города с наибольшим снижением площадей новых квартир

0 6
0
0

По динамике снижения средних площадей квартир в новостройках лидирует Челябинск

Названы города с наибольшим снижением площадей новых квартир

Эксперты выяснили, в каких городах быстрее всего сокращаются средние площади квартир в новостройках. По данным исследования, проведенного федеральной компанией «Этажи», по динамике снижения средних площадей новых квартир лидируют Челябинск, Саратов и Уфа. Аналитики компании изучили, как в 2020 году изменился рынок новостроек в крупных российских городах.

Глава центра новостроек федеральной компании «Этажи» Сергей Зайцев рассказал, что на первом месте по сокращению средней площади квартир в новостройках находится Челябинск. Здесь средняя площадь новых квартир за год сократилась с 60,9 до 49,3 кв. м, на 23,5%. В Саратове средняя площадь квартир в новостройках за год уменьшилась с 60,3 до 51,7 кв. м, на 16,6%. Третье место в рейтинге занимает Уфа, где средняя площадь снизилась с 52,5 до 47,3 кв. м, на 11%.

По словам Зайцева, в первую пятерку также вошли Казань, где площадь квартир сократилась на 10,4% и Самара со снижением в 9%. В Краснодаре этот показатель составил 8,3%, в Воронеже — 8%, в Ростове-на-Дону —  5,2%. Москва заняла девятое место в рейтинге. В столице площадь квартир в новостройках за год снизилась с 58,6 до 56 кв. м, на 4,4%. На десятом месте находится Екатеринбург, где зафиксировано снижение на 3,3%.

Зайцев отметил, что застройщики выводят на рынок больше малогабаритных квартир из-за снижения доходов населения и роста цен на жилье. Кроме того, недорогие компактные квартиры пользуются спросом у инвесторов.

Фото: Игорь Порхомовский

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.