Названы города, лидирующие по обеспеченности торговыми площадями

0 8
0
0

Первое место в рейтинге заняла Самара.

Названы города, лидирующие по обеспеченности торговыми площадями

Среди российских городов-миллионников по обеспеченности торговыми площадями лидирует Самара, говорится в исследовании, проведенном компанией Knight Frank. Город сохраняет лидерство по этому показателю уже пятый год подряд, отмечают аналитики.

Эксперты Knight Frank изучили уровень обеспеченности качественными торговыми площадями в 13 российских городах с численностью населения от 1 млн человек за первый квартал текущего года. Москва и Санкт-Петербург не были включены в рейтинг.

Лидером рейтинга стала Самара, где на 1000 человек приходится 747 кв. м качественных торговых площадей. В городе работает 17 торговых центров, их общая арендопригодная площадь составляет 855 тыс. кв. м.

В топ-5 городов с высокой обеспеченностью торговыми площадями также входят Екатеринбург, где на 1000 человек приходится 676 кв. м торговых площадей, Нижний Новгород с показателем 553 кв. м на 1000 жителей, Ростов-на-Дону, где на 1000 жителей приходится 504 кв. м торговых площадей, и Воронеж с показателем обеспеченности 478 кв. м на 1000 жителей .

По данным исследования, в российских городах-миллионниках средняя обеспеченность торговыми площадями составляет 468 кв. м на 1000 человек. Этот показатель за два года вырос на 5,6%.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.