Названы города, где новостройки значительно дешевле вторичного жилья

0 6
0
0

Первое место в рейтинге занимает Москва.

Названы города, где новостройки значительно дешевле вторичного жилья

Составлен рейтинг крупных российских городов, где средняя цена «квадрата» в новостройках значительно ниже стоимости вторичного жилья. Первое место в рейтинге занимает Москва, где средняя цена «квадрата» готового жилья на четверть выше стоимости «квадрата» новостроек, пишет газета «Известия» со ссылкой на данные федеральной компании «Этажи».

Обычно жилье в новостройках стоит дороже, чем квартиры на вторичном рынке. В среднем по России разница составляет 9,7%. В ноябре «квадрат» первичного жилья стоил 102,5 тыс. рублей, цена «квадрата» готового жилья составила  93,48 тыс. рублей.

В Москве цена «квадрата» вторичного жилья на 26% выше цены новостроек. В Омске «вторичка» дороже новостроек на 24,3%, в Самаре разница в стоимости составляет 18,5%, в Санкт-Петербурге — 14,2%, в Нижнем Новгороде — 11,6%, в Красноярске — 11%. В Ростове-на-Дону вторичное жилье дороже первичного на 10,5%, в Новосибирске —  на 5,8%,в Перми — на 1,2%.

Менее выгодно покупать новостройки взамен готового жилья в Челябинске, где «вторичка» на 15,7% дешевле первичного жилья. В Екатеринбурге готовые квартиры на 10,7% дешевле новостроек, в Казани разница составляет 8,6%, в Волгограде — 2%, в Уфе — 1%.

Чем выше средняя стоимость «квадрата» готового жилья, тем проще собственникам провести встречную сделку по покупке новой квартиры, отмечает ведущий аналитик федеральной компании «Этажи» Александр Иванов.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.