Начисление платы за ТКО по объему не поддержали почти две трети регионов

0 2
0
0

В регионах заявили, что на их территориях эта методика нереализуема..

Начисление платы за ТКО по объему не поддержали почти две трети регионов

Предложенную Минприроды методику расчета оплаты за обращение с твердыми коммунальными отходами не поддержали 50 регионов РФ, сообщает «Интерфакс». Методика предполагает начисление платы по фактическому объему отходов, а не по площади или числу прописанных жильцов.

Представитель ведомства Роман Хасанов на заседании профильного комитета Общественной палаты РФ рассказал, что 50 регионов не поддержали инициативу Минприроды по начислению оплаты по фактическому объему для населения. В регионах отмечают, что такую методику на их территориях невозможно реализовать.

Согласно действующему законодательству, метод начисления норматива определяют региональные власти. Сейчас тариф «по квадратам» установили 11 регионов. Эта методика позволяет уменьшить нагрузку на социально незащищенные слои населения. По словам представителя Минприроды, средний платеж ниже в регионах, которые рассчитывают оплату «по квадратам», а не «по людям».

Общественная палата выступает за начисление платы в зависимости от реального объема потребления услуги. В организации считают, что такой способ является более справедливым, и полагают, что трудности в применении этой методики преувеличены. Исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева, отмечает, что многие ТСЖ уже решили эту проблему, в частности, есть успешные примеры в Воронеже и Московской области.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.