На рынке загородного жилья сформировался дефицит предложения

0 2
0
0

Спрос на загородное жилье увеличился примерно в полтора раза

На рынке загородного жилья сформировался дефицит предложения

На рынке загородного жилья не хватает ликвидного предложения, пишет газета «Известия». Эксперты рынка отмечают, что спрос на коттеджи и дачи по сравнению с допандемийным периодом заметно вырос.

Антон Сауков, возглавляющий центр загородной недвижимости федеральной компании «Этажи», рассказал, что в Челябинске за год спрос на загородное жилье вырос в 3,5 раза, в Ростове-на-Дону спрос увеличился в 2,4 раза, в Перми зафиксирован рост спроса в 1,6 раза. В Тюмени, Екатеринбурге и Омске спрос вырос в 1,5 раза, в Москве и Волгограде показатель увеличился в 1,4 раза. При этом в большинстве крупных российских городов не хватает ликвидного загородного жилья. По словам Саукова, дефицит предложения наиболее ощутим в Краснодарском крае, Подмосковье, Ленобласти, Свердловской, Тюменской, Нижегородской областях, Красноярском крае, Татарстане и Башкортостане.

Глава аналитического центра Циан Алексей Попов отмечает, что по сравнению с допандемийным периодом спрос на загородное жилье увеличился примерно в полтора раза. При этом в регионах недостаточно качественного предложения.

По словам Саукова, на фоне  дефицита предложения и высокого уровня спроса некоторые продавцы завышают цены на вторичное загородное жилье на 15-20%.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.