На рынке растет число квартир с обременением

0 1
0
0

К концу этого года доля таких лотов может составить 25%.

На рынке растет число квартир с обременением

В июне этого года на рынке выросло количество квартир с обременением, рассказал газете «Известия» Алексей Панов, возглавляющий направление срочного выкупа недвижимости федеральной компании «Этажи». По его словам, по сравнению с прошлогодним показателем количество таких лотов в продаже выросло на 20%. Эксперт отмечает, что доля квартир с обременением в общем объеме предложения растет на протяжении последнего года. Чаще всего это жилье, которое находится в залоге у банка и квартиры, купленные с использованием средств маткапитала.

По оценке управляющего партнера компании «Метриум» Марии Литинецкой, за год доля таких лотов выросла на 18–20%. Большинство таких квартир — это объекты, которые находятся в залоге у банка. Кроме того, обременение налагается, если жилье было приобретено в рассрочку, в отношении квартиры заключен договор пожизненной ренты или доверительного управления. Глава совета директоров компании «Бест-Новострой» Ирина Доброхотова добавляет, что обременение применяется при аресте имущества. На сделки с недвижимостью может быть наложен запрет до погашения долга.

По мнению Литинецкой, рост количества квартир с обременением в продаже связан со снижением доходов граждан. Многие заемщики в 2020 году лишились работы или стали зарабатывать меньше. В таких условиях выплата ипотеки может стать неподъемной для семьи.

Панов полагает, что с учетом ажиотажного спроса на ипотеку в 2020 году, на рынке продолжит увеличиваться доля квартир с обременением. К концу этого года доля таких лотов может составить 25%.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.