На решение проблем дольщиков направили почти половину средств компенсационного фонда

0 5
0
0

До конца года планируется принять решение по 152 проблемным домам.

На решение проблем дольщиков направили почти половину средств компенсационного фонда

Из компенсационного фонда на решение проблем обманутых участников долевого строительства к концу третьего квартала 2021 года было направлено 32 млрд из поступивших 68,6 млрд рублей, сообщили ТАСС в Фонде защиты прав дольщиков.

Всего в Фонде защиты прав дольщиков находится 236 млрд рублей, включая средства из федерального и региональных бюджетов. На период 2022–2023 годов из бюджета на решение проблем пострадавших дольщиков направят 27 млрд рублей. В 2022-м будет выделен 1 млрд рублей, в 2023-м — 26 млрд рублей. Кроме того, застройщики, привлекающие средства граждан по долевым договорам без эскроу-счетов, переведут в компенсационный фонд около 12 млрд рублей. Этих средств будет достаточно для решения вопросов объектам, которые заявлены в фонд.

До текущего конца года планируется принять решение по 152 проблемным домам. В фонде отмечают, что в случае увеличения числа проблемных объектов потребуется дополнительное финансирование. В настоящее время фонд ведет профилактическую работу, направленную на  недопущение появления новых долгостроев, проводится мониторинг строек для выявления домов, которые могут стать проблемными.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.