На программу социальной газификации потребуется 578 млрд рублей

0 1
0
0

Это позволит обеспечить газом 4 млн домохозяйств.

На программу социальной газификации потребуется 578 млрд рублей

Догазификация 4 млн домохозяйств обойдется в 578 млрд рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» Сергея Густова. Такая сумма потребуется на программу социальной газификации до 1 января 2023 года.

По словам Густова, около 2,1 млн домовладений расположены в 200 метрах от имеющихся газораспределительных сетей. На газификацию таких домовладений по всей стране потребуется 310 млрд рублей инвестиций. На догазификацию всех 4 млн домовладений необходимо примерно 578 млрд рублей.

Вице-премьер Александр Новак ранее заявил, что к 2023 году по программе социальной газификации можно будет бесплатно подвести газ к 4 млн домовладений, которые расположены в 36 тыс. населенных пунктов. До 1 августа планируется определить сроки бесплатной газификации.

Уже определены критерии бесплатного подключения газа. На бесплатное строительство сетей до границ участка смогут рассчитывать владельцы жилых домов, расположенных в границах газифицированных населенных пунктов (где по состоянию на 1 мая есть газораспределительные сети). Если на участке еще нет жилого дома, заявку примут, но она будет выполняться по мере строительства дома и оформления объекта в собственность. По словам вице-премьера, газ должен использоваться гражданами только для собственных нужд: приготовления пищи, горячего водоснабжения, теплоснабжения.

Новак добавил, что в программу социальной газификации будут включены садовые товарищества, расположенные на территории газифицируемых населенных пунктов. Инфраструктура будет бесплатно подводиться до границ садоводческих товариществ.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.