На Патриарших прудах вакантность в сегменте стрит-ритейла достигла рекордной отметки

0 4
0
0

В локации пустует более 15% помещений

На Патриарших прудах вакантность в сегменте стрит-ритейла достигла рекордной отметки

В Москве на Патриарших прудах в августе 2021 года было свободно рекордное число помещений стрит-ритейла, пишет «Интерфакс» со ссылкой на данные компании Colliers.

Эксперты компании подсчитали, что средний уровень вакантности в локации составил 15,2%. По итогам второго квартала этого года уровень вакантности составлял 10,3%. Показатель 15% является рекордным для Патриарших прудов. Аналитики компании отмечают, что часть заведений закрылись из-за введения QR-кодов. В июле и начале августа было закрыто 14 заведений, значительная часть которых, 44%, работали в сфере общепита. На салоны красоты пришлось 29% закрытий.

В июне прошлого года уровень вакантности на Патриарших прудах составлял 6,3%. За период с декабря 2019 года до середины лета прошлого года здесь было закрыто 19 заведений. При этом с декабря 2019 года до лета 2020 года в локации было открыто 16 заведений. С декабря 2020 года по август этого года было открыто 25 заведений.

Район Патриарших прудов за последние годы стал главной гастрономической локацией столицы. Сейчас здесь работает 72 заведения общепита, на них приходится 40% от всех арендуемых помещений. На втором месте — заведения категории «красота и здоровье» (к ним относятся салоны красоты, медцентры, аптеки). На них приходится 22% помещений. Третье место занимают fashion-операторы, арендующие 16 помещений стрит-ритейла.

Фото: база Циан

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.