На месте полигона в Шиесе появится «прекрасный лес»

0 2
0
0

Эту территорию планируют использовать для туризма

На месте полигона в Шиесе появится «прекрасный лес»

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский пообещал, что в Шиесе на месте мусорного полигона появится «замечательный и прекрасный лес», пишет РБК. Он добавил, что эта территория может быть использована в туристических целях. По словам Цыбульского, это лес будет высажен до конца этого года на средства инвестора, занимающегося рекультивацией.

Ранее мусорный полигон под Шиесом собирались использовать для вывоза отходов из Москвы. В течение 20 лет сюда ежегодно планировали вывозить 500 тысяч тонн твердых коммунальных отходов. Местные жители активно протестовали против создания мусорного полигона.  Были организованы палаточные лагеря, на месте строительства круглосуточно дежурили активисты. Защитники Шиеса адресовали президенту РФ Владимиру Путину видеообращение с призывом не превращать Русский Север в свалку.

В итоге от планов строительства мусорного полигона было решено отказаться. Стройка была приостановлена. В январе прошлого года Арбитражный суд предписал снести часть ранее построенной инфраструктуры.

Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.