На Кубани ограничат высоту отелей и санаториев у моря

0 3
0
0

Будет введен принцип «каскадной» застройки прибрежных территорий.

На Кубани ограничат высоту отелей и санаториев у моря

В Краснодарском крае планируют установить ограничения высотности новых отелей и санаториев, пишет «Российская газета». Депутаты Заксобрания края одобрили соответствующий законопроект в первом чтении.

В регионе предложено ввести принцип «каскадной» застройки прибрежных территорий. Он будет действовать для новых коммерческих зданий.

Высота зданий, расположенных на первой береговой линии (ближе 100 метров от моря), должна составлять не более 21 метра. На второй береговой линии, на расстоянии от 100 до 200 метров от моря, можно будет строить здания высотой до 25 метров. На третьей береговой линии, на расстоянии от 200 до 300 метров от моря, будет разрешено строительство зданий высотой до 30 метров. Предполагается, что это сделает черноморские курорты комфортнее и привлекательнее.

По словам губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, ранее в регионе был введен запрет жилищного строительства в 500-метровой прибрежной зоне. В результате земля стала более доступной для отельеров. Сейчас власти региона стремятся открыть вид на горы и море, а не на бетонные стены. По словам губернатора, если бы такие меры были приняты 15 лет назад, сейчас не было бы дефицита 4-х и 5-звездочных отелей, а стоимость отдыха была бы дешевле.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.