На компанию Илона Маска подали в суд из-за арендных платежей

0 0
0
0

Twitter задолжал $3,16 млн. за аренду штаб-квартиры.

На компанию Илона Маска подали в суд из-за арендных платежей

Компания SRI Nine Market Square, владеющая зданием штаб-квартиры Twitter в Сан-Франциско, подала в суд на компанию Илона Маска, пишет «РБК-Недвижимость» со ссылкой на The Wall Street Journal.

В декабре компания Twitter нарушила арендный договор, не выплатив около $3,4 млн. ежемесячной арендной платы, утверждает истец. Компания арендует в здании 42,7 тыс. кв. м недвижимости. В январе Twitter не погасил арендный платеж в размере $3,42 млн. Часть долга владелец здания получил за счет гарантийного взноса Twitter, пишет Bloomberg.

SRI Nine Market Square также требует, чтобы компания увеличила гарантийный взнос до $10 млн. Такая возможность предусмотрена условиями договора в случае смены руководства. Напомним, Илон Маск купил Twitter в октябре 2022 года. Сумма сделки составила $44 млрд.

Осенью 2021 года основатель Tesla продал виллу в Калифорнии за $32 млн. Изначально дом был выставлен на продажу за $37,5 млн, но позже цену снизили. Ранее он продал четыре дома в Лос-Анджелесе, суммарно выручив за них 61,8 $ млн.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.