На юге Москвы вместо парка развлечений Ferrari World могут построить склады

0 6
0
0

Рынок складской недвижимости заинтересовал непрофильных игроков.

На юге Москвы вместо парка развлечений Ferrari World могут построить склады

Спрос на логистическую недвижимость со стороны ритейлеров и игроков онлайн-торговли в последнее время значительно вырос. О выходе на рынок складской недвижимости задумываются игроки, для которых этот рынок не является профильным, пишет «Коммерсантъ».

ГК «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева планировала построить на юге Москвы, на территории бывшего рынка «Эмерал», тематический парк развлечений Ferrari World — аналог знаменитого развлекательного парка в Абу-Даби. Компания изменила планы — на участке могут разместить логопарк на 100 тыс. кв. м. Об этом изданию сообщили два источника на рынке недвижимости. Это связано с тем, что объекты развлекательной сферы сейчас находятся на грани убыточности, а спрос на склады стремительно растет. Еще один собеседник издания рассказал, что проект планируется реализовать в районе 25–26-го километра МКАД на площади 28 га. Представитель компании заявил, что не располагает такими сведениями.

ГК «Киевская площадь» — крупнейший в стране владелец коммерческой недвижимости. В активе компании — рынки «Фуд Сити» и «Садовод», торговый центр «Европейский». Строительство складской недвижимости станет для компании новым сегментом. Ранее «Киевская площадь» покупала готовые логистические объекты, рассказали участники рынка. В «Киевской площади» заявили, что не рассматривают выход в новый сегмент. При этом несколько собеседников издания заявили, что компания уже подписывает соглашения по подготовке складского проекта с консалтинговыми компаниями.

Финансовый директор Tactics Group Андрей Новиков считает логичным отказ от планов строительства тематического парка. По его словам, развлекательные проекты имеют длительный срок окупаемости и демонстрируют эффективность только в составе крупного торгового центра. При этом даже такие проекты не всегда становятся успешными. В частности, финансовые показатели крытого парка «Остров мечты» оставляют желать лучшего. По данным Kartoteka.ru , в 2020 году выручка ООО «Парк развлечений» составила 829 млн рублей, при этом убыток составил 5,6 млрд рублей. Гендиректор InterMedia Евгений Сафронов отмечает, что в прошлом году доходы парков Disney сократились на 37%.

Глава департамента складской и индустриальной недвижимости Cushman & Wakefield Егор Дорофеев убежден, что логопарк, расположенный в черте города, будет востребован, на рынке наблюдается дефицит таких площадей, а спрос на такую недвижимость высокий.

По данным компании JLL, в границах столицы насчитывается 1,1 млн кв. м складской недвижимости. Из них свободно только 2,8% площадей.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.