На фасадах исторических зданий запретят размещать антенны и кондиционеры

0 1
0
0

Собственников обяжут демонтировать уже установленные устройства.

На фасадах исторических зданий запретят размещать антенны и кондиционеры

На фасадах зданий, относящихся к объектам культурного наследия, предлагают запретить размещение кондиционеров и других технических устройств. Соответствующий законопроект будет рассмотрен на заседании комитета Госдумы по культуре, которое состоится 18 февраля, пишет «Парламентская газета».

Согласно документу, на фасадах исторических зданий нельзя будет размещать внешние блоки кондиционеров, антенны и другие средства технического обеспечения, которые могут испортить внешний облик зданий. Законопроект касается внесенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия, фасад которых относится к предмету охраны. Владельцев и арендаторов зданий, на которых уже установлены антенны и кондиционеры, обяжут их демонтировать. Это необходимо будет сделать в течение 180 суток после того, как закон вступит в силу. Документ начнет действовать через 180 дней после опубликования.

Замглавы Минкультуры Алла Манилова пояснила, что данная проблема является не только эстетической. Монтаж и последующий демонтаж таких устройств могут повредить памятник архитектуры.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.