На Большой Черемушкинской появятся высотки с открытыми террасами

0 1
0
0

Проект одобрили в Москомархитектуры.

На Большой Черемушкинской появятся высотки с открытыми террасами

На юго-западе Москвы построят высотный жилой комплекс, включающий два небоскреба с террасами, сообщает «РИА Недвижимость». Проект жилого комплекса согласовали в Москомархитектуры.

Застройщик Tekta Group планирует построить в районе Котловка, где преобладает сталинская застройка, жилой комплекс с двумя высотками. Комплекс будет находиться на Большой Черемушкинской улице. ЖК будет включать две 42-этажные башни, построенные на едином стилобате. Общая площадь ЖК составит около 72 тыс. кв. м. Для комфорта жильцов высотки будут оборудованы открытыми террасами с видом на город. Открытые общественные веранды будут находиться на 39-м этаже каждого из небоскребов. На первом и втором этажах зданий будут созданы общественные пространства.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, проект нового комплекса предполагает деление высоток на две разноэтажные части. Они будут выделены с помощью декоративных элементов, цветового решения и витражного остекления. Архитекторы стремились уйти от сплошного монолитного образа. Пустота между небоскребами выступает элементом композиции, который притягивает внимание.

Фото: Москомархитектуры

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.