На 20 регионов пришлось 78% от всего объема многоквартирного строительства

0 5
0
0

В Москве объемы строительства сократились сильнее, чем в других регионах

На 20 регионов пришлось 78% от всего объема многоквартирного строительства

В феврале 2021 года в Москве было построено на 212 ��ысяч кв. м меньше жилой недвижимости, чем в январе, подсчитали в ДОМ. РФ. Объемы строительства жилья в столице сократились сильнее, чем в других регионах. При этом по общему объему строительства жилья Москва сохранила лидирующие позиции.

В 20 регионах средняя площадь многоквартирного строительства составила более 1 млн кв. м. Суммарно на эти регионы пришлось 78% от всего объема строительства жилья. Более трети от общего объема многоквартирного жилищного строительства, 38%, строилось в Москве, Петербурге и Подмосковье. На столицу пришлось 15,8 млн кв. м строительства, на Санкт-Петербург —  9,64 млн кв. м, еще 9,33 млн кв. м возводилось в Московской области.

В регионах-лидерах по эскроу-счетам в феврале строилось 54,3% многоквартирного жилья. Наибольшая доля такого строительства приходится на Челябинскую область — 91,7%. В Москве объем такого строительства составил 54,4%, в Петербурге по эскроу-счетам строилось 41,8% многоквартирного жилья.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.