Москвичи уехали в Архангельскую область, чтобы восстановить старинный особняк

0 4
0
0

В здании планируют открыть музей.

Москвичи уехали в Архангельскую область, чтобы восстановить старинный особняк

Московская семья отказалась от жизни в столице, чтобы заняться восстановлением исторического особняка в Архангельской области, сообщает Telegram-канал Mash.

Эта история началась с того, что Елена Кадыкчанская увидела в интернете фотографию старинной печи. Она показала изображение мужу, историку Андрею Кадыкчанскому, который заинтересовался историей сельского градостроения и решил лично осмотреть объект. Оказалось, что печь находится в двухэтажном деревянном доме, построенном в 1902 году. Супругам очень понравился старинный особняк в Архангельской области.

В прошлом дом принадлежал богатому роду, затем использовался в качестве больницы, роддома, общежития. Кадыкчанский отмечает, что в доме никто не жил на протяжении ста лет, поэтому сейчас здание находится в запущенном состоянии. Елена и Андрей решили восстановить особняк. Они оформили кредит, чтобы выкупить первый этаж здания, и начали восстановительные работы. По словам Андрея, они не планируют использовать современные материалы, такие как пластик, металл, стеклопакеты, так как хотят в точности воссоздать все детали и сохранить аутентичность здания.

Поскольку вдвоем реализовать такой проект будет сложно, супруги приглашают неравнодушных граждан присоединиться к их инициативе. После завершения реставрации в здании планируют открыть музей.

Фото: скриншот видео, Mash

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.