Москвичи стали реже инвестировать в недвижимость

0 17
0
0

Средняя сумма кредитования увеличивается в «нестоличных» регионах.

Москвичи стали реже инвестировать в недвижимость

Аналитики отмечают рост объема выдачи ипотеки в количественном и в денежном выражении. При этом в 2021 году средняя сумма кредитования увеличивается в «нестоличных» регионах, рассказал в интервью агентству «Прайм» профессор кафедры финансового менеджмента РЭУ им. Плеханова Алексей Савруков.

По словам эксперта, цены на недвижимость в Москве значительно выше стоимости жилья в регионах. Помимо этого, люди, проживающие в мегаполисах, чаще стремятся к диверсификации источников инвестиций. Экономист отмечает, что москвичи все реже выбирают недвижимость в качестве инструмента для инвестиций. Савруков пояснил, что для жителей мегаполисов жилье не является единственным активом, который рассматривается в качестве способа вложения денег. Жители регионов готовы оформлять ипотеку, несмотря на небольшие доходы. Это  связано с необходимостью решить жилищный вопрос, а также получить физически осязаемый, ценный и понятный актив. Для многих приобретение недвижимости становится единственной крупной покупкой за всю жизнь.

По словам экономиста, цены на жилье в ближайшее время будут расти темпами, близкими к инфляции. При этом в Москве и Санкт-Петербурге  темпы роста цен на жилье будут выше среднего уровня по стране.

Савруков ожидает, в ближайшее время спрос на жилье и ипотеку останется высоким. Это связано с ожиданиями роста цен на жилье, а также  желанием граждан сохранить свои сбережения.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.