Москвич устроил соседям «химическую атаку» углекислым газом

0 3
0
0

Мужчина спустил в унитаз сухой лед.

Москвич устроил соседям «химическую атаку» углекислым газом

Житель Москвы выбросил в унитаз сухой лед, устроив соседям «химическую атаку», сообщает телеграм-канал Mash. Это произошло в одном из многоквартирных домов на Окской улице.

Москвич заказал доставку еды. Чтобы продукты не испортились, в службе доставки их обложили сухим льдом. Мужчина неосмотрительно выбросил кубики химического вещества в унитаз, полагая, что сухой лед растает. Вероятно, он не знал, что сухой лед — это твердая форма углекислого газа. При контакте с водой вещество не тает, а начинает быстро испаряться, переходя в газообразное состояние. В высоких концентрациях углекислый газ токсичен. Углекислота распространилась по стояку и полезла из унитазов в других квартирах. Перепуганные соседи вызвали спасателей, которые заявили, что опасности нет, и порекомендовали проветрить квартиры.

Ранее в Москве закончилась трагедией вечеринка в банном комплексе в Коломенском проезде, участники которой решили искупаться в бассейне с сухим льдом. В бассейн было засыпано 25 кг сухого льда. В результате химической реакции люди получили ожоги и отравление. Три человека погибли.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.