Москва заняла пятую строчку в мировом рейтинге по росту цен на жилье

0 0
0
0

За второй квартал жилье в столице России подорожало на 28,8%.

Москва заняла пятую строчку в мировом рейтинге по росту цен на жилье

Москва заняла пятое место в рейтинге городов мира, лидирующих по темпам роста цен на жилье, говорится в исследовании Global Residential Cities Index международной консалтинговой компании Knight Frank. За второй квартал цены на жилье в Москве выросли на 28,8%. За год Москва переместилась на 87 позиций в рейтинге, с 92-го на 5-е место.

Аналитики компании изучили динамику средней стоимости в 150 городах мира. Первое место по росту цен на жилье по итогам второго квартала занял канадский Галифакс, где жилье подорожало на 30,8%. Второе место в рейтинге занял турецкий Измир с ростом цен на 30%. На третьем месте — южнокорейский Сеул с ростом цен на 30%. На четвертой строчке рейтинга находится американский Финикс с показателем 29,3%. Москва за второй квартал поднялась на две строчки в мировом рейтинге, заняв пятое место с ростом цен на 28,8%. Санкт-Петербург входит в десятку лидеров по темпам роста цен на жилье с показателем 26,7%. При этом Петербург за год опустился с пятого на восьмое место в рейтинге.

Управляющий партнер Knight Frank Russia Алексей Новиков отмечает, что
во втором квартале текущего года на столичном рынке жилья наметились изменения. Ранее рост цен компенсировался низкими ставками по ипотеке. Весной Центробанк начал ужесточение денежно-кредитной политики, направленное на «охлаждение» рынка. Влияние этих мер будет заметно в следующих периодах, говорит эксперт.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.