Москва утратила лидерство по росту цен на элитное жилье

0 16
0
0

По цене «квадрата» столица не вошла в первую десятку рейтинга.

Москва утратила лидерство по росту цен на элитное жилье

Москва переместилась с 1-го на 7-е место в рейтинге городов с самой дорожающей элитной недвижимостью. Столица России по итогам 2020 года заняла 7-е место, по данным Индекса премиальной недвижимости городов мира (Savills World Cities Prime Residential Index), подготовленного Savills. При этом по цене «квадрата» Москва не вошла в первую десятку рейтинга.

Москва оказалась единственным городом в мировом рейтинге, где премиальная недвижимость в первом полугодии 2020-го заметно подешевела. Рублевые цены на элитное жилье снизились почти на 2%. По итогам года столица РФ смогла отыграть падение. За период с декабря 2019-го по декабрь прошлого года элитная недвижимость в Москве подорожала на 3,9%.
Летом 2020 года Москва занимала первое место по росту цен на премиальную недвижимость. По итогам 2019-го столица РФ находилась на 6-м месте в списке городов с дорожающей элитной недвижимостью. По итогам 2020 года Москва заняла 7-е место. На 1-м месте оказался Сеул с годовым ростом цен более чем на 8%. На 2-м месте рейтинга — Гуанчжоу с приростом 6,2%. 3-е место занял Берлин с показателем около 6,1%. В Шанхае, Шэньчжэне и Амстердаме рост цен на премиальную недвижимость составил от 4 до 5,8%.

По стоимости «квадрата» элитного жилья Москва заняла 17-ю строчку в рейтинге.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.