Москва поднялась со 146 на 7 место в мировом рейтинге роста цен на жилье

0 24
0
0

Москва и Петербург вошли в десятку лидеров.

Москва поднялась со 146 на 7 место в мировом рейтинге роста цен на жилье

Москва заняла седьмую строчку по росту цен на жилье в рейтинге Global Residential Cities Index, отражающем динамику цен на жилую недвижимость в крупных городах мира по итогам первого квартала 2021 года, пишет газета «Известия» со ссылкой на данные международной консалтинговой компании Knight Frank. Санкт-Петербург занял 8-е место в рейтинге.

Аналитики изучили цены на жилую недвижимость в 150 городах мира. Средний годовой рост цен по итогам первого квартала составил 7,4%. В 128 городах, участвующих в рейтинге, жилье подорожало.

В Москве цены на жилье в первом квартале выросли на 22,4%, город занял седьмую строчку в рейтинге. Годом ранее Москва занимала 143-е место в рейтинге. Глава департамента консалтинга и аналитики Knight Frank Ольга Широкова считает, что по итогам второго квартала цены на жилье в Москве могут вырасти еще сильнее. При этом в среднесрочной перспективе ожидается замедление роста цен на недвижимость в Москве. Это связано с вероятным ростом ипотечных ставок и изменением условий программы льготной ипотеки на новостройки.

В Санкт-Петербурге жилье подорожало на 22,1%. Город переместился с шестой на восьмую строчку в мировом рейтинге роста цен на жилую недвижимость. В январе-марте 2020 года в Петербурге был зафиксирован рост цен на 14%.

Самые высокие темпы роста цен на жилье в первом квартале этого года были отмечены в Турции и Новой Зеландии. Измир поднялся с 3-го на 1-е место в рейтинге, показатель роста цен увеличился с 16,3 до 33,9%. Анкара в прошлом году занимала четвертую строчку с показателем 14,8%, в этом году город занял второе место с ростом цен на 30,3%. Веллингтон поднялся с 32-го места в рейтинге (+7,6%) на 3-е место (+30,1%). Снижение цен на жилье было отмечено только 22 городах мира.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.