Московский рынок арендного жилья восстанавливается

0 25
0
0

Постепенное улучшение эпидемиологической ситуации будет способствовать оживлению рынка

Московский рынок арендного жилья восстанавливается

Рынок арендного жилья в столице постепенно восстанавливается, пишет «Интерфакс» со ссылкой на исследование, проведенное подразделением «Арендное жилье» ДОМ.РФ. Напомним, госкомпания реализует пилотные проекты по возведению арендного жилья для коммерческого найма. В первом квартале на рынке аренды были отмечены признаки восстановления, рассказала Вероника Янушкевич, возглавляющая подразделение «Арендное жилье» ДОМ.РФ.

По ее словам, первые признаки восстановления рынка арендного жилья были отмечены еще осенью 2020 года. Весной прошлого года ставки аренды упали из-за введения карантинных мер, связанных с пандемией коронавируса. Спрос на аренду начал медленно восстанавливаться только в третьем квартале. Постепенное улучшение эпидемиологической ситуации и отмена ограничений будут способствовать оживлению рынка, считает Янушкевич.

Аналитики компании отмечают, что в первом квартале этого года ставки аренды жилья повысились по сравнению с последним кварталом 2020 года. В первом квартале ставки аренды однокомнатных квартир по сравнению с прошлогодним показателем выросли на 5,1%. Средняя цена аренды однокомнатных квартир за год увеличилась 35,8 тысячи до 37,6 тысячи рублей, аренда двухкомнатных квартир подорожала с 50,5 тысячи до 51,2 тысячи рублей.

Кроме того, за первый квартал число обращений новых арендаторов в ДОМ.РФ выросло на 38% по сравнению с четвертым кварталом 2020 года.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.