Московские власти не исключают привлечение заключенных к работе на стройках

0 0
0
0

Городские власти будут изучать опыт других регионов.

Московские власти не исключают привлечение заключенных к работе на стройках

Власти столицы рассматривают возможность привлечения к работе на стройках заключенных, сообщает «РИА Недвижимость». По словам главы департамента строительства Москвы Рафика Загрутдинова, пока в столице не было таких прецедентов, но столичные власти будут наблюдать, как будет развиваться данная тенденция в других регионах.

Загрутдинов заявил, что городские власти будут анализировать ситуацию и при необходимости могут начать привлекать заключенных к работе на стройках. Он отметил, что сейчас таких наработок нет и добавил, что за счет привлечения заключенных невозможно полностью закрыть потребность в рабочей силе.

Ранее руководитель ФСИН России Александр Калашников предложил привлекать заключенных к работам в тех сферах, где наблюдается дефицит рабочей силы. Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил, что прорабатывается возможность привлечения заключенных к работе на строительных площадках. Предполагалось, что заключенные будут выполнять работы, на которых заняты трудовые мигранты. По словам Калашникова, сейчас 188 тыс. человек имеют право на замену наказания принудительными работами.

Юристы раскритиковали инициативу и заявили о новом ГУЛАГе. Эксперты считают, что создание исправительных центров на стройках не выгодно ни заключенным, ни застройщикам. К тому же принудительный труд противоречит положениям Конституции РФ. Калашников заявил, что о новом ГУЛАГе речи не идет, и заверил, что для осужденных создадут достойные условия, они будут получать зарплату и смогут проживать в общежитии или с семьями.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.