Московские меры поддержки общепита предложили распространить на всю ресторанную отрасль

0 5
0
0

Представители общепита просят ввести временный мораторий на взимание налогов

Московские меры поддержки общепита предложили распространить на всю ресторанную отрасль

Меры поддержки заведений общепита, введенные в Москве, необходимо распространить на всю ресторанную отрасль, считает бизнес-омбудсмен Борис Титов. Московское отделение Федерации рестораторов и отельеров направило в мэрию список предложений, сообщил Титов на своей страничке в Facebook.

Титов отмечает, что принятые в Москве меры поддержки являются компромиссом между бизнесом и правительством и помогут представителям отрасли. Однако бизнес надеется получить не только отсрочку платежей по аренде и льготные кредиты. Представители общепита просят ввести временный мораторий на взимание налогов, обнулить плату за аренду муниципального имущества, предоставить отсрочки по кредитам.

Титов отмечает, что сейчас неясно, сколько субъектов МСП смогут получить субсидии в размере до 1 млн рублей и на каких условиях будут предоставлены средства. Субсидии и льготные кредиты недоступны ресторанным сетям с оборотом свыше 2 млрд рублей. Эти сети не получили никакой поддержки, при этом они выплачивают не менее миллиарда рублей налогов и обеспечивают десятки тысяч рабочих мест. По мнению бизнес-омбудсмена, необходимо распространить меры поддержки на всю ресторанную отрасль.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.