Многодетные семьи получат компенсацию по ипотеке на строительство жилья

0 8
0
0

Решение распространяется на тех, кто взял кредит до принятия новых норм.

Многодетные семьи получат компенсацию по ипотеке на строительство жилья

Компенсации на погашение ипотеки для многодетных семей распространят на кредиты на строительство жилья. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Семьи смогут рассчитывать на компенсацию в размере 450 тыс. рублей не только на приобретение жилья, но также на строительство или покупку недостроенного дома. Это решение распространяется на граждан, которые оформили ипотеку до вступления в силу новых норм.

Условия программы были уточнены в соответствии с принятым в апреле этого года федеральным законом. Согласно документу, допускается выплата компенсации при покупке жилья по договору паевого взноса, при выкупе доли в индивидуальном доме или квартире, если в итоге объект полностью переходит в собственность семьи. Помимо этого, компенсация распространяется на жилищные кредиты, в сумму которых входит страхование имущества или ремонт.

Максимальный размер выплаты для семей, в которых после 1 января 2019 года появился третий ребенок и последующие дети, составляет 450 тыс. рублей.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.