Мэрия Екатеринбурга не станет отдавать зоопарк под застройку

0 15
0
0

Чиновники отказались перевозить зверей в микрорайон Новокольцовский

Мэрия Екатеринбурга не станет отдавать зоопарк под застройку

Мэрия Екатеринбурга окончательно отказалась от переноса зоопарка из центра города в Новокольцовский и передачи земельного участка под застройку. Об этом рассказал глава управления культуры уральской столицы Илья Марков.

«Что касается площадки в центре, на улице Мамина-Сибиряка, то она останется у города. У нас нет планов вывозить зоопарк и отдавать этот участок под застройку. С площадкой в Новокольцовском все закончено. Разместить вторую очередь зоопарка там просто негде: территорию отдали под студенческий комплекс», — приводит слова Маркова 66.RU.

Также он отметил, что против переноса зоопарка в Новокольцовский выступили профессиональное сообщество и надзорные органы. Они отметили, что размещение зоопарка у аэропорта будет вредить животным.

При этом в администрации Екатеринбурга ищут дополнительную площадку для зоопарка. По словам Маркова, она будет располагаться в жилом массиве, а заселят ее представители уральской фауны — медведи, лоси, волки и косули.

Отметим, что впервые о переносе зоопарка в Новокольцовский заговорили в 2015 году. Спустя три года архитекторы представили проект нового учреждения в этом микрорайоне.

 

Фото: Google-карты

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.