Letyshops [lifetime]

Минстрой: жилье в Москве подешевело на 10%

0 1
0
0

Цены снизились после изменения условий программы льготной ипотеки, заявили в ведомстве.

Минстрой: жилье в Москве подешевело на 10%

В Минстрое заявили о снижении цен на жилье в столице. Стоимость «квадрата» стандартного жилья в Москве снизилась на 10%. Об этом 2 сентября рассказал в интервью РБК замглавы Минстроя Никита Стасишин в ходе Восточного экономического форума.

Цены снизились после изменения условий программы льготной ипотеки, заявили в Минстрое. После 1 июля спрос на льготную ипотеку снизился, кроме того, Центробанк повысил ключевую ставку. В итоге, согласно отчетам застройщиков, стоимость жилья в Москве снизилась на 10%, сообщили в ведомстве.

Ранее в Центробанке заявили, что в 2020 году повышенный спрос на жилье привел к ускорению роста цен на первичное и вторичное жилье. Регулятор предупредил, что стимулирование спроса на ипотеку, не подкрепленное ростом доходов граждан и увеличением объемов строительства, создает риски появления ценовых «пузырей». В ЦБ рекомендовали отказаться от программы льготной ипотеки в большинстве российских регионов, поскольку из-за роста цен доступность жилья снижается.

Программу льготной ипотеки на новостройки было решено продлить с июля 2021 года до июля 2022-го. При этом ставка по программе выросла до 7% годовых, кроме того, во всех регионах была установлена максимальная сумма кредита в размере 3 млн рублей.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.