Минстрой выступает за продление льготной ипотечной программы

0 13
0
0

Продление программы не приведет к росту цен на новостройки

Минстрой выступает за продление льготной ипотечной программы

В Минстрое считают, что продление программы льготной ипотеки со ставкой 6,5% годовых не приведет к росту цен на жилье, сообщает РИА Недвижимость. По мнению замглавы ведомства Никиты Стасишина, в обозримом будущем объем предложения жилья в России будет достаточным. Об этом он заявил на Красноярском экономическом форуме

Программа льготного ипотечного кредитования под 6,5% была запущена весной прошлого года в качестве антикризисной меры в связи с пандемией коронавируса. Изначально планировалось, что программа будет действовать до 1 ноября 2020 года. Позже ее было решено продлить до 1 июля 2021 года. Решение о дальнейшей судьбе программы обещают принять до 1 июля этого года. По словам вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, планируется использовать дифференцированный подход, учитывающий ситуацию на жилищном рынке в каждом регионе.

Стасишин заявил, что Минстрой поддерживает продление программы. По его словам, в настоящее время в стране строится 92 млн кв. м жилой недвижимости. Выданы разрешения на строительство более 140 млн «квадратов» жилья. В случае продления программы дефицита предложения, способного привести к росту цен на жилье, в будущем не ожидается.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.