Letyshops [lifetime]

Минстрой предложил включать памятники в проекты развития территорий

0 6
0
0

Зоны охраны объектов культурного наследия могут пересматриваться.

Минстрой предложил включать памятники в проекты развития территорий

Объекты культурного наследия собираются интегрировать в зоны комплексного развития территорий. Соответствующие поправки готовят Минстрой и Минкультуры, сообщает «Интерфакс».

Закон о комплексном развитии территорий был принят в России в 2020 году. Согласно новым правилам, регионы могут самостоятельно утверждать адресные программы сноса и реконструкции домов. Жители многоквартирных домов могут принимать решения о включении их жилья в программу двумя третями голосов.

Глава департамента комплексного развития территорий Минстроя Мария Синичич заявила, что планируется внести в законодательство поправки о включении объектов культурного наследия в зоны комплексного развития территорий. По ее мнению, такие объекты необходимо вовлекать в экономическую деятельность.

По словам Андрея Ермакова, возглавляющего управление Минкультуры по Северо-Западному федеральному округу, теоретически зоны охраны объектов культурного наследия могут пересматриваться. Он подчеркнул, что это возможно только при соблюдении всех условий и должном обосновании. Ермаков отметил, что функционал земельного участка может быть изменен при наличии архивных изысканий, подтверждающих, что здесь ранее была хозяйственная или жилая застройка. Он пообещал, что Минкульт будет внимательно изучать такие заявки.

 

Фото: Игорь Порхомовский

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.