Минстрой определит рыночную стоимость аренды жилья

0 4
0
0

Арендодателям и арендаторам рекомендуют ориентироваться на этот показатель.

Минстрой определит рыночную стоимость аренды жилья

Создание государственной информационной системы учета арендных договоров позволит определить рыночную стоимость аренды жилья, пишет газета «Известия». Ведомство проанализирует данные информационной системы и определит цену аренды, которая будет рекомендована участникам рынка.

В настоящее время Минстрой работает над соответствующим законопроектом. В ведомстве отмечают, что информационная система не будет оказывать влияния на рыночные ставки аренды. В министерстве рассказали изданию, что рыночная стоимость, определенная исходя из данных ГИС, будет рекомендована арендодателям и арендаторам. Законопроект о создании ГИС сейчас проходит согласование. Ведется сбор предложений от органов власти и заинтересованных участников рынка.  В настоящее время ведется обсуждение и доработка документа. После того, как единые подходы будут согласованы, законопроект вынесут на общественное обсуждение.

В Минстрое добавили, что основанная цель нормативной работы — устранить ограничения в нормативном правовом регулировании, которые препятствуют развитию рынка аренды. Законопроект направлен на защиту интересов граждан и формирование прозрачных условий на рынке арендного жилья. Также документ защищает арендаторов от рисков необоснованного повышения размера платы или внезапного прекращения аренды по инициативе арендодателя.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.