Минстрой обсуждает с ЦБ продление льготной ипотеки на 3-4 года

0 15
0
0

Об этом рассказал замглавы Минстроя Никита Стасишин

Минстрой обсуждает с ЦБ продление льготной ипотеки на 3-4 года

Минстрой и Центробанк обсуждают возможность продления льготных ипотечных программ, стимулирующих спрос, на 3-4 года, сообщает ТАСС. В первую очередь речь идет об ипотеке на первичном рынке. Об этом заявил замглавы Минстроя Никита Стасишин, выступая на выездном заседании правления Российского союза строителей, которое состоялось во Владимире.

По словам Стасишина, ведомство ведет диалог с Центробанком об условиях продления льготных ипотечных программ на долгосрочную перспективу — минимум на 3-4 года. Замминистра подчеркнул, что в первую очередь речь идет об ипотеке на покупку квартир в новостройках и добавил, что главной задачей Минстроя является стимулирование предложения на первичном рынке.

Льготная ипотечная программа на покупку жилья в новостройках под 6,5% годовых была введена в апреле прошлого года. Программа направлена на поддержку строительной отрасли и помощь гражданам, желающим улучшить свои жилищные условия. Программа была принята в качестве антикризисной меры. Ее планировалось завершить 1 ноября 2020 года, однако позже программу продлили до 1 июля 2021 года. В настоящее время решается вопрос о целесообразности дальнейшего продления льготной ипотечной программы.

 

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.