Минстрой изменит методику расчета нормативной стоимости жилья

0 7
0
0

Показатель будут рассчитывать по цене «квадрата» типовой квартиры.

Минстрой изменит методику расчета нормативной стоимости жилья

Минстрой будет рассчитывать нормативную стоимость квадратного метра по новой методике, пишет газета «Известия». В официальном ответе ведомства на запрос руководителя комитета Совфеда по экономической политике Андрея Кутепова говорится, что среднюю цену «квадрата», которая применяется для расчета размеров социальных выплат на покупку или строительство жилья, будут определять на основании средневзвешенной цены 1 кв. м типовых первичных и вторичных квартир среднего качества. Об этом говорится в письме, подписанном заместителем главы Минстроя Никитой Стасишиным.

Согласно новой методике, средняя рыночная цена «квадрата» общей площади жилья, к примеру, в Пензенской области, на четвертый квартал этого года составит 48 017 рублей, сообщает ТАСС. Это на 17,4% выше показателя, определенного на этот период по действующей методике.

Показатель применяется при расселении аварийных домов. В министерстве рассказали, что в 2019–2024 годах на переселение из аварийного жилья из федерального бюджета будет направлено более 406 млрд рублей. Пропорция софинансирования из средств региональных бюджетов составит 97 и 7%.

Средняя нормативная цена «квадрата» значительно отличается от рыночных показателей, говорит эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Николай Алексеенко. По его словам, в некоторых регионах разница достигает 40%.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.