Минпромторг не планирует вводить QR-коды в столичных магазинах

0 4
0
0

В ведомстве считают, что это будет вызывать раздражение граждан.

Минпромторг не планирует вводить QR-коды в столичных магазинах

В Минпромторге  не обсуждают возможность введения системы QR-кодов в столичных магазинах, рассказал замглавы ведомства Виктор Евтухов газете «Известия». По его словам, при введении QR-кодов в торговле будет сложно справиться с большим потоком людей, которым нужно отсканировать код. Это будет вызывать раздражение граждан.

Замминистра отметил, что в торговле ввести такие ограничения значительно сложнее, чем в кафе и ресторанах. Он надеется, что в сфере непродуктовой торговли не потребуется вводить систему QR-кодов. Избежать принятия такого решения можно будет благодаря высоким темпам вакцинации и появлению коллективного иммунитета.

Система QR-кодов действует в столице с 28 июня. Без QR-кода запрещен доступ в кафе и рестораны, нельзя посещать массовые мероприятия, собирающие более 500 человек. С 12 июля для доступа на летние веранды кафе также потребуется QR-код. Получить его могут граждане, которые прошли вакцинацию от COVID-19, имеют актуальный отрицательный результат ПЦР-теста или перенесли коронавирус в последние полгода.

Ранее о возможности распространения системы QR-кодов на магазины и общественный транспорт заявил глава московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.