Мансарду в доме Жолтовского, пристроенную сыном Кобзона, назвали самостроем

0 14
0
0

Жильцы жалуются на невозможность проведения капремонта.

Мансарду в доме Жолтовского, пристроенную сыном Кобзона, назвали самостроем

В Москве жители знаменитой «сталинки» на Смоленской площади жалуются, что не могут провести капитальный ремонт из-за пристроенной мансарды, пишет «Московская газета». Депутат Мосгордумы Сергей Митрохин рассказал на своей странице в социальной сети Facebook, что мансарду в доме Жолтовского 13/21 пристроил Андрей Иосифович Кобзон, сын известного певца Иосифа Кобзона, скончавшегося в 2018 году.

Здание является объектом культурного наследия регионального значения. Строительство мансарды было согласовано чиновниками еще в период, когда мэром столицы был Юрий Лужков, говорит Митрохин. Парламентарий утверждает, что инициатором пристройки был Иосиф Кобзон.

Жители дома уже долгое время безрезультатно судятся с сыном Иосифа Кобзона, судебный процесс затянулся. При этом без сноса мансарды невозможно качественно отремонтировать кровлю и чердак, что создает угрозу безопасности дома. Митрохин убежден, что мансарда может являться незаконной пристройкой, так как дом относится к памятникам архитектуры.

Знаменитый дом работников НКВД на Смоленской площади был построен по проекту архитектора Ивана Жолтовского в 1939—1956 годах. Восьмиэтажное асимметричное здание является образцом парадного стиля сталинской архитектуры.

Фото: freeShows.ru

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.