Малоизвестные штрафы для дачников: с ними вы вряд ли сталкивались

0 37

Дача — это излюбленное место многих россиян. На загородной «фазенде» можно отлично отдохнуть, завести живность, посадить огород или сад. Но не все дачники знают, что можно подвергнуться серьёзным штрафам за вполне безобидные проступки. Читайте перечень нарушений, за которые государство бьёт рублём.

Домашние животные испортили чужое имущество

Хулиганят не только люди, но и четвероногие друзья. Если ваша собака вырыла яму на чужом участке, покаталась по соседской клумбе или прогрызла дыру в его заборе, вас ждут неприятности. Во-первых, нужно будет возместить ущерб. Во-вторых, хозяину питомца придёт официальное предупреждение.

Если вы откажетесь от добровольного возмещения, будет наложен штраф, размер которого прямо пропорционален сумме причинённого ущерба.

Штрафы для дачников в 2020 году

Приготовление блюд на огне в непредназначенных для этого местах

Говоря просто: шашлык можно жарить только на мангале, а шурпу варить на специальном приспособлении. Использование открытого огня для этих целей запрещено. Если вы решили просто обложить костёр кирпичами и считаете это мангалом, приготовьтесь впустую потратить до 4 тысяч рублей.

Захламление дачного участка

На дачном участке нельзя складировать мусор любого происхождения, в том числе и строительный. За это нарушение предусматривается штраф от 20 до 50 тысяч рублей. И также не желательно портить вид улицы возле своего забора. Дачника, например, могут оштрафовать за кучу щебня или дров возле своего участка.

Штрафы для дачников в 2020 году

Борщевик на территории

Если на вашей даче пышно «колосится» Борщевик Сосновского, за это придётся заплатить от двух до пяти тысяч рублей. Но штраф выпишут не сразу. Сначала придёт предупреждение, и если вы его проигнорируете, приготовьтесь понести убытки за несанкционированный урожай ядовитого растения.

Использование участка не по назначению

Дачный участок должен использоваться в соответствии с категорией земель. Если, например, на территории СНТ запрещено держать живность, а вы обзавелись милыми розовыми поросятами, приготовьтесь заплатить за это удовольствие от 10 до 20 тысяч рублей. В случае если кадастровая стоимость вашего участка определена, штраф составит от 0.5 до 1% от этой суммы.

Штрафы для дачников в 2020 году

Несоблюдение дистанции между домами

В 2020 году законом установлены новые расстояния между объектами на приусадебных участках. Так, между жилыми постройками, выполненными из негорючих материалов, должна быть соблюдена дистанция не меньше шести метров. Расстояние от дома до забора — три метра. Хоз. строения от забора — не менее одного метра. Место туалета — в двенадцати метрах от дома и в восьми от колодца. Если эти нормативы нарушены, придётся заплатить 5 тысяч рублей.

Новинка 2020 года — торговля продукцией со своего огорода

Если на вашем огороде сформировался излишек овощей, ягод или фруктов и вы решили всё это продать — приготовьтесь заплатить сумму в 40% от полученной выручки. Кстати, правоохранители это называют доходом, полученным незаконным путём; а сам факт продажи — незаконным предпринимательством. Но это ещё нужно доказать…

Штрафы для дачников в 2020 году

Читайте также в нашем журнале: на каких участках у водоёма запрещено строительство домов; почему «земельных штрафов» в Подмосковье станет гораздо больше.

Источник ссылка

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.