Люди больше (на 43%) полюбили землю или еще одно эхо пандемии

0 39

Люди больше (на 43%) полюбили землю или еще одно эхо пандемии

На фоне роста стоимости квартир, который длится уже несколько месяцев, а также по причине пандемии, все больше соотечественников задумывается о покупке земли взамен городской квартиры, сообщает РИА Недвижимость.

Спрос на земельные участки
Жить на земле – квантовый скачек в новое качество жизни, гда даже на скромных 6-8 сотках вы будете свободней, чем в городской квартире
Источник i.simpalsmedia.com

Что же происходит на рынке земельных участков по мнению Авито

Желающих купить, а не количество просмотров, земельные участки в стране в третьем квартале 2020 года по сравнению с тем же периодом прошлого выросло на 43% из-за пандемии и подорожания городской недвижимости, сообщили РИА Недвижимость в «Авито.Недвижимость».

Спрос на земельные участки
Здесь тоже есть о ком заботиться и кто будет вам очень рад
Источник mayak-74.ru

Из-за продолжающегося роста стоимости квартир все больше граждан принимает решение приобрести землю для строительства дома как альтернативу городской жизни, подтвердили в «Авито». Уверенности в пользу переезда и настроения людей оказала и продолжает воздействовать пандемия Covid-19, по причине которой большое количество работающих перешло на удаленный формат или было принято решение самоизолироваться подальше от густонаселенных пунктов.

Максимально ощутимый рост спроса на покупку участков, по данным «Авито», наблюдается в Московской и Ленинградской областях — на 119% и 118% за год соответственно. В Томской области он вырос на 75%, в Новосибирской — на 61%, в Калининградской — на 58%, в Крыму — на 57%.

Из приятного. Несмотря на рост, обратили внимание в сервисе, что за третий квартал 2020 года средняя стоимость земельных участков под ИЖС осталась без изменений, а в годовом сопоставлении и вовсе снизилась на 3%. На конец сентября цена земли за сотку по РФ в среднем составила 39 тысяч рублей, уточнили в «Авито».

Источник новости – сайт npadd.ru

Источник ссылка

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.