Льготную сельскую ипотеку предложили распространить на все регионы

0 2
0
0

С такой инициативой выступил Минстрой.

Льготную сельскую ипотеку предложили распространить на все регионы

Программу сельской ипотеки могут распространить на все российские регионы. Такую возможность рассматривают Минстрой и Минсельхоз, пишет газета «Известия». Министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин отметил, что реализация программы льготной сельской ипотеки не должна концентрироваться только вокруг городов, необходимо вовлекать в нее все регионы.

По его словам, весной в Госдуму будет внесен законопроект об индивидуальном жилищном строительстве, предусматривающий использование эскроу-счетов для индивидуального жилищного строительства (ИЖС). При этом в качестве залога под строительство частного дома может выступать земельный участок или сам объект строительства.

Программа «Сельская ипотека» была разработана Минсельхозом в качестве одного из механизмов госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». По данной программе можно получить кредит на покупку или строительство жилья в сельской местности по сниженной ставке до 3% годовых. Оформить льготный заем могут россияне в возрасте от 21 до 75 лет. Срок кредитования составляет до 25 лет.

В феврале этого года правительством было принято решение дополнительно направить на развитие сельских территорий 3,6 млрд рублей. Из этих средств 1,16 млрд рублей будет выделено на субсидирование программы сельской ипотеки. Это позволит улучшить жилищные условия почти 12 тыс. российских  семей.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.