Льготную ипотеку распространят индивидуальные дома

0 8
0
0

Планируется выдать примерно 15 тысяч льготных кредитов на покупку и строительство частных домов.

Льготную ипотеку распространят индивидуальные дома

Льготную ипотечную программу планируют распространить на покупку частных жилых домов, сообщает РИА Недвижимость. По словам премьер-министра РФ Михаила Мишустина, программа льготной ипотеки была запущена в 2020 году в качестве меры поддержки граждан и строительной отрасли. Средства льготной ипотеки можно будет направить на покупку индивидуальных домов. Аналогичные условия будут введены для индивидуального жилищного строительства.

Мишустин отметил, что льготная программа вызвала большой интерес у граждан. Программа позволяет купить жилье в новостройке по ставке не выше 7% годовых. Ранее льготную ипотеку продлили до 1 июля 2022 года, при этом формат программы изменился. Минимальная ставка по льготной ипотеке была увеличена с 6,5% до 7%, при этом максимальная сумма займа для всех регионов стала одинаковой и составила 3 млн рублей.

По словам премьер-министра, планируется выдать примерно 15 тысяч кредитов на приобретение и строительство частных домов. Общая сумма кредитования составит более 30 млрд рублей.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.