Летние веранды ресторанов до августа смогут работать без QR-кодов

0 18
0
0

Будут отменены ограничения на посещение городских объектов инфраструктуры

Летние веранды ресторанов до августа смогут работать без QR-кодов

В Москве летние веранды ресторанов смогут обслуживать посетителей без использования системы QR-кодов до 1 августа. Об этом сообщил в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин.  По его словам, такое решение было принято по просьбе представителей общепита. Мэр полагает, что это позволит поддержать рестораны и туристическую отрасль, а также москвичей, которые пока не прошли вакцинацию.

Ранее мэр столицы подписал указ, разрешающий посещать бары, кафе и рестораны только гражданам, прошедшим вакцинацию, подтверждаемую QR-кодом, лицам, имеющим актуальный отрицательный ПЦР-тест или переболевшим коронавирусом в течение последний шести месяцев.

Собянин также заявил, что ситуация с распространением коронавируса постепенно стабилизируется. По его словам, власти пока воздержатся от введения новых ограничительных мер. Работа некоторых городских объектов на открытом воздухе будет возобновлена. Мэр добавил, что москвичи стали относиться к вакцинации и санитарным требованиям ответственнее.

Согласно указу мэра, в столице будут отменены ограничения на посещение городских объектов инфраструктуры: беседок, детских и спортивных площадок, на посещение зоопарка.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.