Landroid: стрижка газона под умным углом

Эти роботы сами ухаживают за лужайками, а ряд свойств делает их самыми эффективными беспроводными газонокосилками в мире.

На правах рекламы

С развитием технологий уход за газоном вошел в список задач, которые человек может полностью доверить роботам. Экономия времени и сил очевидна: гораздо удобнее отправить такое устройство на лужайку, чем самому ходить по ней с газонокосилкой. При этом простое кошение травы — это далеко не все, что умеют беспроводные газонокосилки.

Landroid: стрижка газона под умным углом

Какую работу и на каком уровне они способны выполнять, рассмотрим на примере роботов Worx Landroid, которые можно назвать вершиной эволюции подобных устройств. Они работают автономно, без присмотра владельца, и умеют действовать по ситуации. Связь с ними поддерживается посредством соединения Wi-Fi.

Интеллектуальная навигация

Искусственный интеллект — технология AIA (Artificial Intelligence Algorithm), дает роботам Landroid огромное преимущество. Благодаря ей они справляются с работой в труднодоступных местах шириной всего 1 метр — это отличает их от устройств других производителей, которые не смогут выполнить такую задачу (яркий пример «труднодоступного места» — извилистая дорожка травы между клумбами).

Интеллектуальная навигация также повышает эффективность работы на открытом пространстве. Landroid учитывает форму газона, рассчитывает угол поворота и, дойдя до границы лужайки, делает для поворота минимум движений. В результате он не только более равномерно обрабатывает газон, но и до 30% быстрее, чем аналоги.

Функция кромкореза — Cut To Edge

Модели Landroid M и Landroid L оснащены специальными лезвиями, ось вращения которых смещена ближе к краю устройства. Именно поэтому роботы скашивают траву максимально близко к границе газона и можно не обрабатывать кромку отдельно. При этом защитный чехол предотвращает контакт лезвий с предметами и стенами на границе лужайки.

Landroid: стрижка газона под умным углом

Подобная функция, кстати, также имеется у аккумуляторных газонокосилок Worx (например, WG779E).

Робот «видит» препятствия

Умный Landroid сам анализирует параметры газона и местность, и благодаря системе ACS (Anti Collision System, приобретается отдельно) аккуратно огибает посторонние объекты на своем пути. Специальные индикаторы исследуют пространство, подают роботу сигналы, и при наличии препятствий он меняет маршрут.

Landroid: стрижка газона под умным углом

Landroid успевает отреагировать, даже если ситуация меняется внезапно: если с дерева упадет яблоко или на газон впереди выкатится детский мячик, он изменит траекторию движения.

Дождь — время отдыхать

У робота есть датчик дождя. Когда начинается дождь, Landroid автоматически прекращает кошение и отправляется на свою зарядную станцию. Таким образом, двигатель защищен от влаги и ее влияния на работу.

Другие возможности

На Landroid можно устанавливать различные модули и аксессуары, такие как ограничение доступа к определенным зонам или защиту от кражи. Некоторые модели можно контролировать при помощи мобильного приложения, находясь далеко от дома. В нем легко узнавать о местонахождении устройства, устанавливать график, в какой день и час следует косить траву.

Landroid: стрижка газона под умным углом

Однако каким бы ни был график, основную часть хлопот с лужайкой роботы в любом случае возьмут на себя, освобождая хозяевам время на отдых, общение и любимые занятия. Все это отражает главный принцип работы корпорации Positec, которая выпускает технику под брендом Worx: внедрять новое там, где это необходимо людям.

https://www.facebook.com/WorxRussia
https://vk.com/worxrussia
https://www.instagram.com/worx_russia/

Landroid: стрижка газона под умным углом
Источник ссылка
Вам будет интересно

Лучшие статьи о строительстве у вас на почте!

Рассылка один раз в неделю

Thank you for subscribing.

Something went wrong.

Лучшие статьи о строительстве у вас на почте!

Рассылка один раз в неделю

Thank you for subscribing.

Something went wrong.