Letyshops [lifetime]

Квартиры исключат из программы сельской ипотеки

0 15
0
0

Такие изменения планируется ввести в 2022 году.

Квартиры исключат из программы сельской ипотеки

В следующем году квартиры планируется исключить из программы сельской ипотеки, сообщает ТАСС. С такой инициативой выступают в Минсельхозе. В ведомстве считают, что это будет способствовать развитию в России индивидуального жилищного строительства.

Министерство подготовило соответствующий проект постановления правительства. Документ направлен на совершенствование механизма сельской ипотеки. От направления по покупке квартир в многоквартирных домах в рамках сельской ипотеки планируется полностью отказаться. Это необходимо для стимулирования строительства индивидуальных домов. Помимо этого, будут предусмотрены механизмы стимулирования банков в кредитовании ИЖС. Изменения  планируется утвердить в начале 2022 года.

По данным Минсельхоза, в этом году в уполномоченные банки было подано более 228,5 тысячи заявок на кредиты по программе льготной сельской ипотеки на общую сумму 485,5 млрд рублей. Уже выдано более 51 тысяч льготных ипотечных кредитов на 97,5 млрд рублей. За период с 2020 по 2021 год россияне подало более 436 тысяч заявок по программе сельской ипотеки на общую сумму 931,5 млрд рублей. Было выдано  96 тысяч льготных займов на 184,7 млрд рублей.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин рассказал, что на субсидирование ставки по льготной программе планируется дополнительно  выделить 800 млн рублей.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.