Кредиты для самозанятых хотят выделить в отдельный сегмент

0 1
0
0

Также предложено упростить оформление льготных кредитов для самозанятых.

Кредиты для самозанятых хотят выделить в отдельный сегмент

Общероссийский народный фронт подготовил список мер, которые позволят повысить доступность льготного кредитования для самозанятых россиян, пишет газета «Известия». В ОНФ проанализировали обращения граждан и учли итоги диалога с представителями власти, платформ-агрегаторов и банков. Перечень мер будет направлен на рассмотрение в Центробанк и Минэкономразвития.

Ранее самозанятые жаловались на сложности в оформлении кредитов. Банки отказывают самозанятым в выдаче кредитов, поскольку они не могут взять справку с места работы. Данные приложения «Мой налог» в качестве подтверждения уровня доходов не принимаются кредитными организациями. Замруководителя исполкома организации Арсений Беленький рассказал, что такие обращения часто поступали в ОНФ. Сейчас самозанятость невозможно указать в качестве источника получения доходов в банковских формах заявлений на кредит.

В ОНФ предлагают выделить кредитование самозанятых в отдельный сегмент, упростить оформление льготных кредитов для этой категории граждан на платформах, с которыми сотрудничают самозанятые, ввести верификацию доходов, вести учет доходов граждан на электронных кошельках по аналогии с банковскими картами, а также развивать систему сбора биометрических данных и удаленной идентификации. Это позволит снизить расходы банков на обслуживание кредитных программ для самозанятых.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.