Конфискованное роскошное жилье предложили продавать

0 1
0
0

Минфин подготовил соответствующий законопроект

Конфискованное роскошное жилье предложили продавать

В Минфине предлагают разрешить продажу роскошного жилья, которо�� было конфисковано и по решению суда передано в собственность РФ, пишет газета  «Известия». В ведомстве разработали законопроект, предполагающий внесение поправок в в статью 1151 ч. 3 Гражданского кодекса. В Минфине подтвердили изданию эту информацию.

Согласно законопроекту, жилье, которое относится категории роскошного, было конфисковано и на основании судебного решения обращено в собственность РФ, регионов или муниципалитетов, может быть продано. Речь об объектах, которые были обращены в государственную собственность в порядке наследования, в результате сделок, а также о помещениях, признанных бесхозяйным или выморочным имуществом.

В сопроводительных документах поясняется, что законопроект необходим, чтобы привести в соответствие положения п. 2 ст. 1151 ГК РФ, согласно которым выморочные помещения передаются в жилищный фонд социального использования и готовящиеся нормы о возмездном отчуждении роскошного жилья. В пояснительной записке к документу нет определения термина «роскошное жилье».

В Минфине изданию рассказали, что ведется подготовка еще двух законопроектов, предполагающих введение новых норм. В ведомстве добавили, что принятие законопроектов позволит увеличить доходы  федерального бюджета, а также бюджета Пенсионного фонда за счет средств, вырученных от продажи роскошного жилья.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.