Конфискованное роскошное жилье предлагают продавать на аукционах

0 3
0
0

С таким предложением выступили в Минфине.

Конфискованное роскошное жилье предлагают продавать на аукционах

В Минфине предложили продавать на аукционах роскошные квартиры и дома площадью от 100 кв. м, переданные в собственность государства, сообщает «Парламентская газета». Сейчас такое жилье поступает в жилой фонд социального использования. В ведомстве считают, что эти объекты следует продавать с торгов и отчуждать в частную собственность. В Минфине предложили внести соответствующие поправки внести в Гражданский кодекс, и законы о приватизации государственного и муниципального имущества и приватизации жилья.

Согласно предложенным поправкам, на торги будут выставлены
квартиры и дома, которые были обращены в собственность государства по решению суда. Также предложено выставлять на аукцион жилье, перешедшее в собственность регионов и муниципалитетов в результате сделок, а также признанное бесхозным или выморочным имуществом.

В ведомстве пояснили, что у граждан, ожидающих предоставления жилья по соцнайму, недостаточно средств для содержания роскошного жилья.  Кроме того, число случаев конфискации дорого жилья в ближайшее время может возрасти из-за ужесточения контроля в сфере противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.