Коммунальщики будут отвечать штрафами за свои ошибки перед “частниками”

0 63
0
0

В правительстве сочли ущемлением прав жителей “частного сектора” отсутствие возможности  потребовать с организации уплаты ему штрафа за необоснованное повышение стоимости коммунальных услуг.

Зачастую, чтобы разобраться в математике калькуляции, требуется применить особую логику и грамоту
Источник oboiman.ru

Владельцы частных домов получат право штрафовать коммунальщиков

Правительством внесен Законопроект о внесении изменений в Жилищный кодекс на положения 2017 года об ответственности поставщиков коммунальных услуг за нарушения в расчетах взымания платы коммунальных платежей.

При необоснованном завышении, владелец жилья вправе потребовать с поставщика уплаты ему компенсации в размере 50% величины превышения.

В данных положениях кодекса отмечается о возможности такого взыскания штрафа с организации только собственнику в многоквартирном доме или нанимателю жилого помещения по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного либо муниципального жилищного фонда. И ни слова в кодексе о жителях “частного сектора”. Получается, собственники домов не имеют права и не могут потребовать уплаты штрафа в их пользу за ошибки пред ними со стороны коммунальщиков.

Законопроект в жилищный кодекс РФ
Права “частного сектора” будут закреплены положением в Жилищном кодексе
Источник belev-pravda.ru

Суть одной строкой

Законопроектом предлагается установить ответственность исполнителя коммунальной услуги за ошибки в расчетах также и перед собственником жилого дома или части дома.

Источник новости – сайт rg.ru

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.