Количество сделок с ипотекой в столице за год выросло в полтора раза

0 0
0
0

Показатели выдачи ипотеки оказались рекордными.

Количество сделок с ипотекой в столице за год выросло в полтора раза

В Москве за период с января по июль текущего года было зарегистрировано почти 72 тысяч ипотечных сделок. Это в полтора раза больше аналогичного прошлогоднего показателя, говорится в сообщении московского управления Росреестра.

В Москве в январе-июле 2021 года было оформлено 71 930 договоров ипотеки. Это в 1,5 раза больше, чем было зарегистрировано за такой же период 2020 года, когда в столице было оформлено 47 331 ипотечных договоров. По сравнению с аналогичным показателем 2019 года число ипотечных сделок выросло в 1,4 раза.

В ведомстве рассказали, что в июле 2021 года было зарегистрировано 11,8 тысяч ипотечных договоров, в 1,1 раза больше, чем было оформлено в июне. Руководитель ведомства Игорь Майданов отметил, что в июле, несмотря на сворачивание в Москве программы льготной ипотеки число ипотечных сделок продолжило расти. Был зафиксирован максимальный для этого месяца показатель за все время статистических наблюдений — более 11,8 тысяч ипотечных договоров. По словам главы ведомства, показатель января-июля также оказался абсолютным рекордом.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.