Каркасно-панельное жилье: энергоэффективно, экологично, экономично

0 67
0
0

Каркасно-панельные дома в нашей стране составляют серьезную конкуренцию традиционным каменным строениям. Интересно, что спрос на такое строительство возрос, когда горячим летом 2010 года лесные пожары прошлись по ряду регионов России и уничтожили целые деревни. Именно быстровозводимые каркасно-панельные дома позволили властям быстро восстановить для людей поселки и не оставить их без жилья. Эти сооружения имеют ряд достоинств, ведь такая технология позволяет быстро и по разумной цене получить уютный и многофункциональный дом для вашей семьи.

— Блог о строительстве
Каркасно-панельный дом современной планировки
Источник www.supersadovnik.ru

Особенности каркасно-панельных домов

Дома, построенные по каркасно-панельной технологии, имеют достаточную прочность конструкции и высокие энергосберегающие характеристики. Доступность стройматериалов и относительная простота возведения позволяет такой технологии получить широкое применение при сооружении частных домов, коттеджных поселков, баз отдыха или мини-гостиниц. В таких домах можно жить в различных климатических условиях с диапазоном температур от -50 °C до +50 °C и сейсмической активности 6-9 баллов.

Среди главных преимуществ домов данного типа то, что производство конструкций осуществляется с использованием сухого пиломатериала в заводских условиях, а на стройплощадку отправляются готовые стены, плиты перекрытия, фронтоны, элементы стропильной системы.

Монтаж стен каркасно-панельного дома
Возведение стен каркасно-панельного дома, по сути, напоминает сборку конструктора
Источник passivegreen.wordpress.com

Сроки монтажа

Заводская сборка обеспечивает высокую скорость монтажа и значительно снижает риск ошибок на строительной площадке. На производстве же пиломатериалы обрабатывают антисептиком для защиты древесины от бактерий и вредителей.

За счет своей легкости, дом практически не дает усадку, а это значит, что к отделочным работам можно приступать сразу же после возведения. А ровная поверхность плиты в обшивке конструкций позволяет избежать трудоемких работ по выравниванию стен, полов и потолков внутри дома. Отделку можно выполнять любыми видами материалов. У хозяев существует возможность выбора оригинальных решений для обустройства интерьера и внешнего фасада.

Каринтия
Проект каркасно-панельного дома «Каринтия»
Источник abcd.md
Каринтия-2
Современный интерьер – много света и свободного пространства
Источник izzba.ru

В чем экономия – соотношение цены и качества

Экономия будет и при эксплуатации дома. Результаты проведенного компаний «ТАМАК», специализирующейся на постройке каркасно-панельных домов, испытания демонстрируют хорошие теплосберегающие характеристики каркасно-панельного дома и серьезные экономические выгоды. Так, расход газа за один месяц на отопление каркасно-панельного дома составил 360 м³, каменного – 900 м³, т.е. в 2,5 раза больше. Потому что плотность стены такого дома в 15 см по теплосберегающим качествам равняется 60 см из цельного бруса или 1.5 метра из кирпича.

Видео описание

Наглядно про технологию панельно-каркасных домов смотрите в видео:

Специалисты компании «ТАМАК» ключевым достоинством данной технологии называют соотношение цены и качества. Такие дома рассчитаны для постоянного проживания – в них тепло и комфортно и зимой и летом. Опыт компании подтверждается возведенными более 1 млн м² каркасно-панельных домов в регионах с различными климатическими и сейсмическими условиями: от Краснодарского Края до Мурманска, от Калининграда до Ханты-Мансийска, а также в Швейцарии, Германии, Франции, Иране, Турции, в странах СНГ. Расчетный срок эксплуатации такого дома составляет 75 лет.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.